Институт биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения – обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр «Якутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:
По лаборатории генезиса и экологии почвенно-растительного покрова
— главного научного сотрудника по специальности 06.01.06 «луговодство и лекарственные, эфирно-масличные культуры» (доктор сельскохозяйственных наук, специалист в области биологии, экологии, агрохимии, почвоведения, биотехнологии сельскохозяйственных растений, луговедения и луговодства) — 1 вакансия 0,7 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
— главного научного сотрудника по специальности 03.02.13 «почвоведение» (доктор биологических наук, специалист в области изучения генезиса, географии и вещественного состава почв, биогеохимии мерзлотных ландшафтов) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
— инженера-исследователя по специальности 03.02.01 ботаника (без ученой степени, специалист в области флоры и синтаксономии водной растительности) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
По лаборатории экосистемных исследований холодных регионов
— главного научного сотрудника по специальности 03.02.05 «энтомология» (доктор биологических наук, специалист в области фаунистики, систематики и экологии насекомых) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
— главного научного сотрудника по специальности 03.02.13 «почвоведение» (доктор биологических наук, специалист в области генезиса, географии и эволюции криогенных почв) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
— главного научного сотрудника по специальности 03.02.04 «зоология» (доктор биологических наук, специалист в области популяционной биологии млекопитающих и оценки антропогенного воздействия на окружающую среду) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
По лаборатории зоологических исследований
— главного научного сотрудника по специальности 03.02.04 «зоология» (доктор биологических наук, специалист в области фауны и экологии водно-болотных птиц) — 1 вакансия 1,0 ставки на условиях срочного трудового договора, заключаемого с победителем конкурса по соглашению сторон.
По ботаническому саду
— младшего научного сотрудника по специальности 03.02.01 ботаника (без ученой степени, специалист в области интродукции травянистых растений природной флоры, изучения семян дикорастущих видов травянистой флоры Якутии и их хранения)
Заявления и документы направлять по адресу: 677980, г. Якутск, пр. Ленина, 41, ИБПК СО РАН, каб.234. Справки по тел.: 8(4112) 335759 (ученый секретарь). Дата, время и место проведения конкурса: 17 декабря 2020 г., 10.00 час., конференцзал ИБПК СО РАН, г. Якутск, пр. Ленина, 41. Объявление о конкурсе и перечень необходимых документов размещены на сайте института https://ibpc.ysn.ru/ и портале вакансий http://ученые-исследователи.рф.
Для участия в конкурсе претендентам на вакантные должности необходимо до 17:00 ч. 15 декабря 2020 г. предоставить ученому секретарю ИБПК СО РАН бумажный вариант следующих документов:
Личное заявление на имя директора о допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности.
Личный листок по учету кадров + 1 фото (3 см*4 см) – 1 экз.
Автобиография (в произвольной форме) – 1 экз.
Список трудов за 5 лет – 1 экз.
Копии дипломов (о высшем образовании, диплом кандидата или доктора наук, доцента или профессора).
Копия паспорта, ИНН, СНИЛС.
Характеристика с места работы.
Иные материалы, наиболее полно характеризующие квалификацию, опыт и результативность (перечень грантов, договоров с участием претендента, членство в российских и международных организациях, советах, обществах, участие в работе экспертных советов, популяризация результатов научной деятельности, подготовка научных кадров высшей квалификации, наличие ведомственных и государственных наград и др.).