Новый состав Объединенного ученого совета по медико-биологическим и химическим наукам Академии наук РС (Я)

3 апреля 2018 г. состоялось заседание Объединенного ученого совета по медико-биологическим и химическим наукам Академии наук РС (Я). В повестке дня были выборы (рекомендации) нового состава ОУС на новый срок и обсуждение планов работы на 2018 год.

Список кандидатов в члены ОУС был составлен на основе рекомендаций ученых советов научных учреждений и вузов из числа докторов наук по направлениям медицинских, биологических и химических наук. По итогам обсуждения в состав ОУС рекомендовано 22 человека, в т.ч. 8 действительных членов АН РС (Я) по соответствующим направлениям наук, 2 действительных члена АН РС (Я) по направлению сельскохозяйственные науки (без права решающего голоса по выборным кадровым вопросам), 10 докторов наук из числа ведущих ученых по соответствующим направлениям наук и 2 представителя министерств и ведомств (без права решающего голоса по выборным кадровым вопросам).

 

От Института биологических проблем криолитозоны СО РАН в состав Объединенного ученого совета по медико-биологическим и химическим наукам Академии наук РС (Я) вошли:

из числа действительных членов АН РС (Я)

д.б.н., профессор Кершенгольц Борис Моисеевич, ранее избранный председателем ОУС,

член-корреспондент РАН, д.б.н., профессор Соломонов Никита Гаврилович,

д.б.н., профессор Данилова Надежда Софроновна;

из числа докторов наук

д.б.н. профессор Шадрина Елена Георгиевна;

д.б.н., профессор Колосова Ольга Николаевна;

д.б.н. Исаев Александр Петрович.

 

Новый состав ОУС будет утвержден Президиумом АН РС (Я) сроком на 2 года.

Комментарии запрещены.

Архивы